Международный интернет - ресурс, основной задачей которого является сбор, анализ и распространение информации о важной роли серы в питании растений.
Время серы > Серосодержащие удобрения

Серосодержащие удобрения

Азотосульфаты NS 30:7 / 29:8 / 26:13

Высокоазотные удобрения с серой. Комбинация как аммонийной, так и в нитратной азота обеспечивает снабжение растений этим питательным элементом в течение вегетационного периода. Продукты содержат серу в виде растворимых сульфатов. Применение данных удобрений позволяет увеличивать количество фосфора, доступного растениям из почвы. Продукты эффективен в производстве зерновых и масличных культур, крестоцветных и кормовых растений.

Азотосульфат NS 30:7 – новое, физиологически нейтральное удобрение. Повышенная прочность гранул делает это продукт идеальным компонентом для приготовления серосодержащих тукосмесей (отличная альтернатива сульфату аммония). Улучшает поглощение растениями фосфора и дополнительно способствует извлечению фосфатов, накопившихся в почве. Улучшает товарные качества получаемой продукции (повышает содержание белка в зерновых и масла в масличных культурах). Обладает отличными физико-химическими характеристиками (не слеживается, не пылит).

Азотосульфат NS 26:13 – одно из наиболее популярных в Европе азотных удобрений, содержащих серу. Это физиологически кислое удобрение применяется на щелочных (или нейтральных почвах); повышает кислотность почвы, улучшает характеристики, связанные с усвоением фосфора, поступившего в почву в предыдущие годы.

CAN+S 27:4

Физиологически некислое азотно-кальциевое удобрение. Кальций улучшает качество клубней, корней, фруктов и овощей, улучшает цвет овощей и фруктов. Удобрение CAN+S имеет нейтральную реакцию и создает оптимальные условия для усваивания растениями азота. Может быть использовано для всех типов почв, но наиболее эффективное применение наблюдается на кислых почвах. CAN+S широко распространен как удобрение для капусты и рапса.

NPKS 16:16:16:8 / 15:15:15:10

Одно из самых распространенных и эффективных комплексных удобрений со сбалансированными пропорциями питательных элементов в водорастворимых формах. Используется в качестве основного весеннего удобрения и предпосевного удобрения осенью (внесение под запашку). Рекомендовано к применению на всех видах почв и для всех видов сельскохозяйственных растений - зерновых культур, злаков, сахарной свеклы, трав. Также является идеальным удобрением для рапса и масличных культур благодаря высокому содержанию серы.

Сульфоаммофосы NPS 14:34:0:8 / 20:20:0:14 / 16:21:0:14

Широко распространенные гранулированные удобрения, содержат фосфор в водорастворимых формах. Аммонийный азот помогает легче усваивать фосфор. Сульфоаамофосы применяются на всех типах почв под все сельскохозяйственные культуры. Данный продукт можно применять как в качестве основного удобрения весной, так и в качестве дополнительного удобрения в течение всего вегетационного периода. Наиболее эффективно для пшеницы, подсолнуха и других масличных культур, а также для применения в теплицах.

Комплексные NPK удобрения, содержащие серу, например NPKS 27:6:6:2 / 22:7:12:2 / 21:10:10:2

Высокоэффективное комплексное минеральное удобрение, включающее в себя все первичные элементы, необходимые для роста и развития растений. Продукт может быть применен как в качестве основного удобрения перед посевом, так и в качестве весенней подкормки. Подходит для большинства сельскохозяйственных культур. Благодаря содержанию серы, эффективность применения продукта наблюдается при выращивании бобовых растений, злаковых и масличных культур. Сера, внесенная вместе с азотом, принимает участие в процессах синтеза белка.

DAP+S / MAP+S 18:47:0:3 / 12:52:0:2

Гранулированные концентрированные NP удобрение со сбалансированным уровнем питательных веществ. Идеально подходит для улучшения характеристик сопротивляемости растений неблагоприятным условиям - засухам, заморозкам, а также заболеваниям различного рода. Содержание фосфора помогает накоплению сахаров в корнеплодах и фруктах. Данные продукты широко используются для всех видов сельскохозяйственных культур и на всех типах почв в качестве основного удобрения, a также в качестве весенней и летней подкормки для ускорения сроков созревания фруктов.

Сульфат калия-магния (K2SO4 * MgSO4)

Сульфат калия-магния представляет собой двойную соль и содержит 18% K (22% K2O), 11% Mg и 22% S. Основным его преимуществом является снабжение растений как Mg , так и S; этот продутк часто используется для приготовления тукосмесей, предназначенных для обеспечения магнием и серой почв, испытывающих дефицит в двух этих элементах. Данное удобрение особенно полезно в случаях, когда желательны низкие показатели хлоридов и для выращивания таких культур, как табак, картофель, персик, некоторых видов бобовых и газонной травы.

Сульфат аммония (NH4)2SO4

Хорошо растворимо в воде, но соотношение N:S~1:1 слишком велико для большинства растений. Не следует применять на кислых почвах из-за низкого pH данного продукта. Большая часть коммерчески доступного сульфата аммония – это кристаллический продукт, что затрудняет его внесение совместно с другими гранулированными удобрениями.

Гранулированные продукты, на основе серы и бентонитовой глины

Для увеличения эффективности гранулированной элементарной S было создано много видов S-бентонитовых удобрений, включающих в себя от 5 до 10 % по весу разбухающей глины, такой, как бентонит. Частицы S-бентонита перемешиваются с твердыми N, P и K удобрениями. При добавлении в почву, бентонитовый компонент впитывает влагу почвы, что позволяет гранулам разделиться на измельченные частицы серы, которые более быстро преобразуются в SO42- форму в почве.

Покрытый серой карбамид

Удобрение, которое представляет собой карбамид, покрытый серой (SCU), разработано для повышения эффективности применения карбамида. На гранулы карбамида носится слой серы. Данные частицы содержат от 77% до 82% карбамида (36% и 38% азота) и от 14% до 20% серного покрытия. Хотя серы, содержащийся в покрытии, может быть недостаточно для устранения серного дефицита в почве сразу после внесения или в течение первого года после применения, все же она станет необходимым источником серы в дальнейшем.

Раствор тиосульфата аммония (ATS)

Раствор тиосульфата аммония (ATS) является широко распространенным источником серы для использования в качестве жидкого удобрения благодаря совместимости с различными ионами. Раствор тиосульфата аммония (ATS) в качестве удобрения представляет собой 60% водный раствор с формулой 12-0-0-26S. Удобрение совместимо в любой пропорции с нейтральным или легкокислотным фосфатосодержащим раствором или суспензией, также как и с водными растворами аммиака и других азотных удобрений для обеспечения различных формул N-S, N-P-S и N-P-K-S. Раствор тиосульфата аммония (ATS) можно применять непосредственно при капельном орошении, распылении или путем внесения в системы ирригации.

Раствор, содержащий сульфат аммония и карбамид (UAS)

Данное жидкое удобрение состоит из мочевины и сульфата аммония и особенно подходит для использования на землях с системой капельного орошения.

Сульфат кальция CaSO4 (гипс, фосфогипс)

Недорогой источник серы, но к недостаткам относится его низкая растворимость в воде, а, следовательно, низкая доступность для растений.

Элементарная сера

Недорогой источник, но надо иметь ввиду, что сера в чистом виде не может усваиваться растениями. Она поглощается только в виде сульфат-ионов. Сера окисляется в почве до сульфат ионов только при определенных условиях (температура, влажность и т.д). На это уходит до нескольких недель. Также, необходимо учитывать, что конверсия элементарной серы в сульфат-ион в почве протекает не более, чем на 10-15%.